Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
15.08.2017. Новая модель в разделе "Бондарная мебель" - чайный столик.
 
03.02.2017. Новая модель в разделе "Бондарная мебель" - столик-тумбочка.
 
27.01.2016. Новая модель в разделе "Бондарная мебель" - журнальный столик.
 
07.03.2015. Новая модель в разделе "Банная утварь" - шайка банная, 6 л.
 
 
09.03.2014.  В нашей галерее изделий представлена новая модель из раздела "Банная утварь" - бондарное ведро объёмом в 12 л, а также комплект из двух вёдер и черёмухового коромысла.
 
 
18.01.2014.  В разделе "Полезная информация" опубликованы три новые статьи: "Простейший верстак для бондаря", "Бондарный фуганок" и "Бондарные скобели".
 
 
15.01.2014.  Обновлена наша галерея изделий в разделе "Бондарная мебель".  Добавлены новые модели табурета и пуфика с орнаментальной пропильной резьбой, а также мини-гарнитур из подобных изделий.
 
 
29.10.2013. В нашей галерее изделий представлена новая модель из раздела "Кухонная утварь" - бондарная хлебница.
 
 
24.08.2013. В нашей галерее изделий в разделе "Кадки, кадушки" появилась страничка, посвящённая малым кадушкам под воду от 6 до 32 л.
 
 
06.08.2012. Наши друзья из интернет-магазина славянской одежды "Русская рубаха" создали на своём сайте страничку, посвящённую нашим бондарным изделиям. Между двумя сайтами установлено дружеское сотрудничество.
 

17.05.2013. Новый раздел на сайте - "Наш коллектив". Наконец-то опубликована информация о наших мастерах и о тех, кто внёс посильный вклад в трудное дело возрождения и развития бондарного дела в Жаровске.

 

05.05.2013. Обновлены страницы категорий изделий. Теперь на каждой из них можно видеть примерные цены на все представленные модели изделий.

 

14.04.2013. Новый раздел на сайте - "Наш Жаровск". В разделе приведена краткая географическая информация о посёлке. Опубликована фотогалерея с видами Жаровска и его окрестностей.

 

08.04.2013. В разделе "Наши технологии"  дополнена статья "Сушка в дровяной печи".

 

07.04.2013. В разделе "Полезная информация" опубликована новая статья - "Утор и фаска".

 

06.04.2013. В разделе "Наши технологии" опубликована новая статья - "Сушка клёпки на улице", а также дополнена статья "Колка клёпки".

 

31.03.2013. В разделе "Полезная информация" опубликована новая статья - "Уход за бондарными изделиями"

 

 

18.03.2013. В разделе "Полезная информация" опубликована новая статья - "Расчёт параметров овальных изделий".

 

16.03.2013. Теперь мы представлены на Facebook'е. На страничке "Возрождение бондарного ремесла" можно не только узнавать все новости нашего проекта, но и просматривать любую страничку нашего сайта, не выходя из пространства этой популярной соцсети.

 

13.03.2013. В разгаре сезон заготовки материала. Взгляните на фото - какой кедр привезли из тайги! (На уменьшённую копию фотографии можно кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать строку "открыть изображение"). Принято считать, что диаметр кедра 70 см соответствует возрасту в 300 лет. Сердцевина комлей таких кедров в нашем регионе, как правило,  уже тронута гнилью, а иногда и вовсе - труха трухой.  Диаметр этого красавца-великана в комле - 112 см (!), на высоте 4 м - 100 см. Как видите, срез почти чист, хотя дерево уже и стало подсыхать на корню, уже просто от возраста. Страшно даже подумать, сколько ему лет. Любой человек, даже не склонный к эзотерическим настроениям, подойдя к этому стволу, прикоснувшись к нему, испытывает странные ощущения, какую-то удивительную смесь восторга и трепета перед вечностью. Мы выкупили этот комель у лесозаготовителей, которые спилили ствол недели 2 назад. Клёпку, выколотую из этого кедра, можно будет пустить в дело уже осенью этого года. Она будет сложена в отдельные штабели, и все желающие смогут заказать себе изделие именно из этого дерева. Такие заказы мы начинаем принимать УЖЕ СЕЙЧАС. Цена на изделие, изготовленное из кедра-великана, увеличена не будет.

 

11.03.2013. В разделе "Полезная информация" опубликована новая статья - "Конусность бондарного изделия".

 

09.03.2013. Для мастеров и желающих стать мастерами мы открыли отдельный раздел - "Полезная информация". Там вы сможете ознакомиться с отдельными аспектами работы бондаря, как практическими, так и теоретическими. Как рассчитать объём кадки и как правильно подобрать её конусность, как вычислить параметры овального изделия по заданным габаритным размерам, какие бывают виды уторных пазов и фасок на донышках... Эти и другие вопросы, интересующие многих, мы будем освещать по мере возможности на страницах раздела. Следите за выходом новых статей. На сегодняшний день публикуем две первые статьи - "Настольная книга бондаря" и "Расчёт объёма бондарного изделия".

 

03.03.2013. Мы открываем новую, самую бюджетную линейку моделей нашего проекта - кадки на металлических обручах. Простота, дешевизна, надёжность при сохранении нашего основного принципа ручного штучного производства. Смотрите здесь.

 

26.02.2013.   Процесс переезда на новый хостинг успешно завершён. Новое оформление сайта характеризуется улучшенным дизайном, бóльшей наглядностью и удобством навигации. Теперь заход на страничку с любым изделием может быть осуществлён с любой страницы сайта в один клик (посредством выпадающего меню). Существенно расширены возможности модуля комментариев. Мы решили отказаться от структуры интернет-магазина на сайте, так как фактически не продаём изделия, а только изготавливаем их на заказ. Поэтому к Вашим услугам форма заявки на заказ, а также контактная форма вопросов к коллективу проекта.

 

10.02.2013.    В нашей галерее изделий представлена новая модель из раздела "Бондарная мебель" - стол-тумба овальный эксцентрический.